Сонет 79
Когда я пламенел и находил истоки
Поэзии в тебе - о, как блистал мой стих!!!
Но музы нет - мои поблекли строки,
Поэта голос немощно затих…
Ведь в серых буднях скука и бессилье,
Не выразить и в рифму не сказать,
Иссякло чувств былое изобилье,
Чтоб их тебе преподнести опять!
Пред божеством порой немело слово,
Но взгляд воспламенял от взгляда твоего!
И пел я красоту, и снова, снова
Ищу для поклоненья божество!!!
Пусть вдохновенье красота оплатит,
А стихотворец рифмами растратит!
Свидетельство о публикации №117092306268