На одиночестве земли
Рисует дождь дурные знаки,
И гром разносится вдали…
Моя дорога скрыта мраком,
И камни на моем пути –
Где взять мне света, чтоб идти?
Дрожат, взрываются вулканы,
И дождь потоп приносит в мир,
Не видно выхода в тумане,
И струны вырваны из лир,
Вконец запутаны пути -
Где взять мне силы, чтоб идти?
Моё другим сияет солнце,
Меня оставив погибать,
Во мгле, скрывая лица, бьётся
С любовью дьявольская рать,
И обрываются пути...
Где взять мне смысла, чтоб идти?
Кружит стервятник надо мною,
Во мраке крики, голоса,
И шторм пробил корабль Ноя,
И оскудели небеса -
Как путь в кромешной тьме найти?
Вернись, о солнце, и прости!
Свидетельство о публикации №117092300062