Не бывать глубокой горести

Портрет именуя раскаяньем вольных дорог,
К окну подойди и средь штор раствориться посмей.
А в нос пусть ударит с малиной душистый пирог,
Сплетавшийся, долго спекаясь, из близких идей.

Слой пыли на книгах вселяет под душу печаль?
Ладонью коснись белокаменных, редкостных строк.
Сверни это всё в разноцветную солнца спираль,
Которая мигом сольётся на песне в забытый поток.

Как долго, скитаясь по брегам, ты прятал свой сон?
В долинах? В растоптанных травах под тысячи лет?
Нарежь много листьев, что спрятал зелёный картон,
И снова, простившись с рассветом, спустись на обед.

Раскройся для солнца лучей с замиранием слов,
Тот сладостный чай пусть несётся с избытком речей.
Поймай же в обьятья раскаянье — яркий улов!
К окну подойди и средь штор раствориться посмей.

22.09.17


Рецензии