Поверь, что лучше быть смешным

Поверь, что лучше быть смешным,
чем  неулыбчивым  и  грозным,
чем  незатейливо  серьезным
и  безнадежно  ледяным.

Жизнь в окруженьи постных мин -
плохое  фото  в  черной  рамке,
как будто призрак в старом замке
пьет  за  души  твоей  помин.

Слезам  в  обидчивых  глазах
нельзя  сочувствовать  без  меры.
Чужому  горю  -  мало  веры,
свое  -  не  выразить  в  словах.

И все же лучше быть смешным
и  над  собой  вовсю  смеяться,
дурного  глаза  не  бояться ,
и  зло  развеется,  как  дым.


Рецензии