С музой и без музы

 
                Поэт проявится и в прозе,
                версификатор  —  лишь в стихах.

Я сочинять стихи надумал,
позвал крылатого коня,
настроил лиру метром умным,
ел "геркулес" четыре дня.

Овсом из генмодификаций
я чудо-лошадь ублажал.
Пегас, отвыкший от оваций,
над торбой благодарно ржал.

Сперва явилось вдохновенье,
потом и благодать сошла  —
пришло слагать стихи уменье!
Лишь Муза так и не пришла...

В итоге: ритмика в порядке,
и рифма есть на зависть всем,
и строчки ровные в тетрадке...
Лишь нет поэзии. Совсем!

Рифмую в зной и на морозе,
/сознАюсь, так и быть, в грехе/.
С поэтом Муза есть и в прозе,
без Музы  —  проза и в стихе! 

   


Рецензии