Село Ольшанка

      
Вдоль прудов, на много километров,               
Разбрелись дома - село большое!
Много в нём скиталось буйных ветров,
И дождей стояло над душою!

Труд людей был тяжек, монотонен,
Праздный люд там долго не держался,
Он, хлебнув труда, с протяжным стоном,
В города поспешно разъезжался!

Люди жили, сколько Бог намерил,
И хлопот  властям не причиняли,
Ведь селянин каждый власти верил,
Только веру вдруг у них отняли:

К ним пришли Разруха с Перестройкой, -
Объяснили, что это такое,
И занялся сельский люд... попойкой,
И лишился сельский люд покоя!

Лишь кресты, среди равнины серой,
На погосте сельском за рекою,
Навсегда, сдружившись крепко с верой,
Предаются вечному покою!               
               


Рецензии