Заклинание ветра
В сапогах на босу ногу,
Заклинала ветер вчера
Девочка на городской дороге.
Волос золотистый шёлк,
Синий ситец летнего платья...
А я по дороге случайно шёл
И попал под её заклятье.
Ах, эти чары, о, Боже ты мой! -
Нектар то какой хмельной!
Какое заклятье, братцы!
Хочу заклинаться и заклинаться!
А ветер, с заклятием пусть обождёт
Жёлтый шёлк волос, синий ситец платья...
Кто сказал, что достаточно семи нот,
Чтоб всю лирику смог передать я?
В четыре часа утра
В сапогах на босу ногу
Повстречал я её вчера
Златокудрую недотрогу...
Ах, эти хмельные чары!
Заклинай меня! Заклинай,
Синим небом и красным заревом
И глазами, что смотрят в рай!
Свидетельство о публикации №117092305942