Вектор бардовских песен
Что начиналось с буквы «Л»,
Заканчиваясь мягким знаком».
(«Деньги» Ю. Визбор)
В конце семидесятых
Был сделан выбор сердцем,
В годах уже изъятых
Из нынешних годов.
Тот выбор задал вектор,
Направив к нужным дверцам,
Души моей корректор
И путь моих стихов.
Звучит гитары голос
Аккордами-стихами.
Седеет чёрный волос,
Но в песне - жизни дух.
Он строчки озаряет
Волшебными лучами
И душу пробуждает,
И обостряет слух.
Сквозь звуков громыханье
Внимаю чутко слову,
Звучащему в сознанье,
С большою буквой «Л».
Его я принимаю
Как истины основу,
И с бардом повторяю
Строку, что он пропел.
Свидетельство о публикации №117092305873