Царица
Этот день - по цене дорогой,
Улыбнулся кому-то под сливой,
Похвалился каймой золотой.
Разгорелся к обеду весь ярко,
Бросил небо под ноги в окно.
Скинул валенки дедушка, жарко.
Осень шепчет: - Я рядом давно.
На рябине с калиной кострами
Разыгрались плоды-огоньки.
Показалось, в проточной канаве,
Моет лето ночные следы.
Здесь картинка немного другая.
Осень ставит чудной листопад.
В бездорожье родимого края,
Бабье лето диктует обряд.
Сядет солнце в луга за Елховкой,
При-закроет открытую дверь
Осень кажется только плутовкой.
По натуре - царица и зверь...
Свидетельство о публикации №117092305818