Не весело

Больше не весело, солнце в апофеоз
Восходит, мы бродим по улицам,
Молимся Богу, читаем стихи наизусть.
 
Беззвучные мантры, по коже мороз
И холод, голодные волки раскрыли пасти,
Мы пляшем в кострах приоткрытых уст.
 
На чужих волосах оставляя свои следы,
Мы расходимся млечной дорогой,
А дождь опускает смычок.
 
Сверчкам не танцуется утром, пледом
Укутавши плечи друг друга – моргнешь
И рассыплется в прах голубое клеймо.
 
Мы устали в безликом потопе, здесь Ной
Нам по паре не дал, ведь не твари мы – хуже,
А плач не облегчит золото топоров,
 
Которыми нить между нами разрежет стужа.
Лохмотья упали к ногам, утонули в лужах
Кровавых, прикрывши убитую нашу любовь.


Рецензии