Свадьба с бубенцами

Помню свадьбу с бубенцами,
Колокольчик под дугой,
Тогда мы были молодцами,
За нами девушки гурьбой.

Всё сваты раньше решали,
Девушку заставили,
Загсов мы ещё не знали,
Невесты наши плакали.

Свадьбу по три дня гуляли,
Веселилась вся деревня,
Потом невесту отправляли,
Помнится обычай древний.

Хоть старик, но всё я помню,
Сидел с невестой за столом,
Лучшей музыки - гармони,
Я в то время не нашёл.

Со старухой живём вместе,
Скоро век кончается,
Повезло моей невесте,
Жизнь наша продолжается.


Рецензии