Кукушкины слезки сказка
И вот, пришла весна, взлетел кукушонок на сосну и так звонко запел, что потерял голос. А вокруг щебетали счастливцы, ухаживая за самочками.. И только он молча смотрел на эти игры и тосковал.
Тут прилетела к нему старая сова и говорит:
- Не грусти, кукушонок. Лети-ка ты за гнилое болото к синему озеру.. растет там травка "Кукушкины слезки". Это слёзы кукушек, что вынуждены подкладывать свои яйца в чужие гнезда, потому как не могут строить их сами. Так вот, поклюй этих слез и голос к тебе вернется.
Полетел кукушонок за гнилое болото к голубому озеру, нашел травку "Кукушкины слезки", поклевал их.. и вернулся к нему голос. Поспешил вернуться н в родной лес... Но так получилось, что пока он летал, все кукушки уже нашли себе пару..
Он не хотел и не мог этого принять.. Он все кричал и кричал в ввысь: "Кук-куууу... Кук-кууу..." Но на его зов никто так и не прилетел..
А люди, слыша голос кукушки, в надежде, задавали ему вопрос:
- Кукушка, кукушка, а сколько мне жить?... Год.. два... пять.. десять! Двадцать!! Спасибо, кукушка..!
Они так и не поняли, что это было не предсказание долгих лет, а отчаянный крик, так и оставшейся в одиночестве птицы..
Свидетельство о публикации №117092305534