Признание

   
                Твердить слова, рифмуя их при этом,
                ещё не означает быть поэтом.
                Неизвестный мне автор
Коль мысли пОлны чепухи,
зачем блистать сонетом?
Рифмовка  —  вовсе не стихи,
не каждому быть фетом.
Не филологии верхи  —
родная речь мне светом,
она диктует мне стихи,
наполненные ветром!

"Свободный" или "белый" стих  —
последствия обета.
Сдаётся мне  —  подобный "стих"
свободен от поэта.

НакрОпать ворох шелухи,
чудовищной при этом...
Кем отпускаются грехи
сомнительным поэтам?
Когда основа, мысль  —   плохИ,
и речь летит курбетом,
то угадать, о чём стихи,
не властно и поэтам!

   


Рецензии