Осень-Золушка

В разноцветном платье из листвы,
В  золотых кудряшках, цвета солнышка.
По коврам из листьев и травы
Босиком шла Осень, словно Золушка.

Ей в подарок  выткал паучок,
Из тончайших нитей  паутины,
Кружевной, гламурный пиджачок,
И украсил  бусами рябины.

Осень с благодарностью глядит
На прикид свой, явно королевский.
На свиданье к Сентябрю спешит,
Есть для встречи повод  очень веский.

Не сводя с красавицы свой взгляд,
Радостно Сентябрь ей улыбнулся.
Пригласил он   девушку на вальс,
К талии  легонько прикоснулся.

В танце платье Осени дрожит,
И  с него листочки  облетают.
Ветер листья в воздухе кружит,
А они  всю  землю застилают.

Скинет Осень праздничный наряд,
И, нагая,  с нами вновь простится.
Есть в природе сказочный обряд -
На круги свои всё возвратится.


Рецензии