Актриса

А слёзы были - капали, текли
И превращались в розы и в рубли,
И в шум оваций, и в стальное "Бис!",
И в восхищённый взгляд из-за кулис.

Не улыбнись. Ты нравишься за боль.
За то, что не любил тебя король
(любил, но не на всю палитру сил)
И верный паж не так тебя любил,

Как мог бы, между нами говоря.
Театр закрыт. Вечерняя заря
Уже сидит у твоего окна
И ждет тебя. И ты придешь одна

И без цветов - раздаришь по пути.
И никому не дашь с тобой идти.
А завтра - сцена и другая роль.
Не улыбнись. Ты нравишься за боль.


Рецензии