Пульсирующий космос
Пульсирующий космос
Не ритмично пухнет,
Как Большой на кухне.
Но всё же пухнет,
То по миллиметру, то по килограмму.
Кто куда там чухнет,
Знает без рекламы.
Какая она - бесконечность?
Круглая, треугольная,
Квадратная, в форме облака?
Скованная ростом, или вольная,
Ни маски нет на ней, ни облика.
Сама непосредственность, сама беспечность.
Загадками разными множится:
Три к одному - пропорция.
Одну решили, выйдя вон из кожицы -
Из трёх новых - горячая порция.
Пока найдём, остынет и всё.
Какой там был вкус - решать столетие.
И знания к новым - ни то, ни се.
Скорее чувствительность, а может третье.
Светится, светится, видима.
Что это? Прошлое, знаешь.
И ты гадаешь заведомо:
Там ли она?. Гадаешь.
Свидетельство о публикации №117092305471