Им сорок пять сегодня на двоих
и майский вкус Победы.
Слепой повел, едва его коснулся
Призыв духов и танго нежный зов.
Он из разведки к любушке вернулся -
Рука в руке и ясно всё без слов.
Плывет мгновенье чудное по залу -
Возводит лейтенанта в генералы.
Год сорок пятый - на двоих все небо -
Сирени хмель, рассвет, краюшка хлеба.
Мир, как птенец перед грозой затих -
Им сорок пять сегодня на двоих.
***
09.05.2012
Жизнь продолжают вечности мгновенья
От сказок Пушкина до ярости сраженья.
За певчую, родную нашу речь
Не страшно мертвыми на поле брани лечь.
Спасает Рода русского основу
Присяга – верность Родине и Слову.
Ахматова зовет нас сохранить
Глаголов древних трепетную нить,
Дань мужеству отдать и в поколеньях
Умножить, Предков славные творенья.
В сердцах славян не гаснет кодекс чести -
Поэта голос не пропал без Вести.
«Руслана и Людмилу» во спасенье
Читайте мамы чадам - до рожденья.
Водою мертвой и живой водой
Омойте раны всем, кто завтра в бой
Уйдет, спасая детские мечты -
И белый танец - символ чистоты.
***
14.05.2012
Свидетельство о публикации №117092305083
Спасибо, Маэстро!
С уважением Галина
Галина Донцова 04.03.2018 00:03 Заявить о нарушении
Мне до маэстро, как ежику до Марса.
Заходите на огонёк.
Всегда рад гостье, способной ценить и создавать красоту.
Благодарю за прочтение.
Привет Духовному хутору.
Владлен Кешишев 04.03.2018 10:01 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/02/26/10563
Владлен Кешишев 04.03.2018 11:09 Заявить о нарушении