***

И знаешь, я ждала тебя, ждала,
Как дети ждут зимы, что б получить подарок.
И знаешь, не смогла, ну вправду не смогла
Я избежать сердечных перепалок.

И все ж глаза твои, как я свои закрою,
Встают передо мною оголив.
Так душу я во век от тебя не отмою
Хоть думала что все переболит.

А образ твой, как тень, за мною бродил тихо
На самом деле это был обман.
Надежду дал тогда  так лихо,
Потом ее же сам и отобрал.

Я думала, что утонуть не в тягость
Во имя светлой, искренней любви.
На самом деле эдакая гадость
Тебя тут подожгут, а ты гори.

И так до самого угля, до пепелища,
Гореть во имя, множество имен.
Сожгут потом и все твое жилище
И письма и стихи горят огнем.

А ты стоишь немая и несмелая,
По плечи в землю загнанная, стоишь.
Во век не станешь ему милая
Ты со своей любовью и гроша не стоишь.


Рецензии