Мечты простака

Каждое лето просЫпалось в осени,
Каждой зимою – вижу себя в октябре!
Что же меня вы не спросите?
Где в этом мире я? Где?

Где мои сказки былинные?
Где? Змей Горыныч их съел...
Три головы его вздыбились –
Мир листьев вмиг опустел.

И алкаши запроклятились:
Были мы тоже людьми.
Но в трёхголовой заклятости,
Все мы друг другу – враги!

Все! Бог ведь троицу любит,
И небеса разделил...
Было там всё так прекрасно,
Но ведь про нас он забыл.

Три головы, три медведя,
Три ипостаси Иисуса...
Тут же и вам триколор...
Бог! Упаси от искуса...

Стыдно мне жить в этом мире
Трёхмерном... Вот же дурак!
Всех умиляют цветов горизонты,
Но вертикаль! Вертикаль – это смак!

Ну а мы? Водку пьём на троих!
И всё сбудется: лужа откликнулась мне...

Жрут в три горла. И - не в страсть!
Эх! Вдруг мечты мои сбудутся...
Тьфу! Тьфу! В тюрьму (...) б не попасть!


Рецензии