Смейся, гробовщик!
Плюйся удалой песней!
Жаркий твой денёк долог -
Будет, знать, карман полон!
Терпкою смолой пахнет,
Стружки завитки ладно
В кружево на пол льются,
Будто свежий мёд в блюдце,
Дятлом молоток звонким,
Весело стучит, ровно
Из-за мастерской дверцы,
Словно плагиат сердца.
Дом твой в стороне, мастер -
Да, ты не сосед счастья,
Званным не прослыть гостем -
В гости не таких просят.
Смейся, гробовщик… Смейся…
В кружку, честный хмель, лейся!
В час, когда придут сроки –
Ты последний друг многим.…
Свидетельство о публикации №117092304710
Виталий Жикин 25.07.2018 21:10 Заявить о нарушении