Межсезонье

Август к концу. Настает межсезонье
С севера веет осенней прохладой,
Скучных полей опустевших раздолье.
Время утрат, золотых звездопадов,
Время дождей, что смывают ночами
Яркие краски беспечного лета.
Сизых туманов ползущих клочками.
Ситцевых астр и пестрых букетов,
Запахов сливы и спелости яблок.
В нем не возможно начать все сначала.
Листик по луже плывет как кораблик.
Август к исходу - начало финала.
Радостных встреч и беспечного моря,
Солнца, что в водах лазурных дробится,
Теплых дождей и жары до измора...
Осень крадется хитрой лисицей.


Рецензии