Она была красивой и коварной

Она была красивой и коварной,
Немного сумасбродной и вульгарной.
И вызывала жгучий интерес,
Показывая всем большой разрез
На платье.

Она дымила длинной сигаретой,
Носила шляпки розового цвета.
И презирала всех мужчин подряд,
Скрывая под вуалью томный взгляд
Напрасно…

Завистницы шептали в спину – Стерва,
Она на содержании, наверно.
Откуда у неё шикарный вид?
Да у неё в любовниках бандит!
Бесспорно.

От пересудов этих мало толку –
Никто не видел на спине наколку.
Там роза и заточенный кинжал,
Ей покровитель – местный криминал
Опасный.

Она известна избранным немногим –
Там подчиняются законам строгим.
Там, если что – «посадят на перо»,
Там все привыкли ставить на Зеро,
Рискуя.

Она была красивой и надменной…
Но красота в подлунном мире тленна.
Зачахла роза, стал тупым кинжал,
Поклонников восторг, увы, пропал
Бесследно…

Теперь она в кафе посудомойка,
Судьбы удары переносит стойко.
Ей видится один и тот же сон –
Толпа мужчин приходит на поклон.
Всё в прошлом…

------------- 


Рецензии
Да, фейерверк - не долог! За то как он красив!!! Ласкает взгляд, что аж дыханье перехватывает!.. Благодарю.) А, что касается работы, так она есть и более приличная!))..

Ольга Варлашова   14.07.2018 12:18     Заявить о нарушении
Работа - есть работа)) как повезёт))
Спасибо, Оля, за отзыв!

Печерный Юрий Григорьевич   14.07.2018 12:53   Заявить о нарушении