Болезненное 2

Завывает метель. За окном жаркий летний день.
Только в памяти мгла да студёный мороз в душе.
Мне бы пламя пожарче, как июль за окном, разжечь.
Выгнать лютую стужу, счистить лёд с побелевших стен.

Снять замки со дверей, запустить летнее тепло.
Пусть не знойное пекло, не Сахары опасный дух.
Мне бы нашего лета, чтоб прогнать зимнюю беду.
Мне бы нашего неба. И открытое в синь окно...


Рецензии