Трубы ТЭЦа
Дым уходит в небо сплошным потопом.
Когда умер Муфаса - я был и Симбой,
И бьющим копытом испуганной антилопы.
Чад и смоль в облаках и весь рай в тумане,
Трубы ТЭЦа - лестницы в царство божье.
Я так долго считал, что они - вулканы,
Что забыл - чего мне бояться больше.
Самолеты светятся в дымных клубьях -
Светлячков не видел, но знаю будто:
Самолеты спят в своих черных ульях,
Светлячки умирают с приходом утра.
Трубы ТЭЦа льют в небо серый ладан,
А я спал одетым, чтоб жить скорее.
Когда все приходили - я был не рад им,
Я сидел в темном классе у батареи
И скучал по громаднейшим трубам ТЭЦа,
В голове крутились одни вопросы.
Зажигался свет и броня из детства
Понемногу стиралась о смех и слезы.
Свидетельство о публикации №117092304607