Самара! Ты сошла с ума!
Что, вас трамвай переехал?!
Помолитесь тогда небесам...
В Самаре! Памятник! Белочехам!
Да пошли вы ко всем чертям!
Подымите моего прадЕда.
Восстав, он бы вам рассказал,
Что значит их контрразведка,
Где кровью забрызган подвал.
Где шли ночами расстрелы,
Где в стенах следы от пуль...
Когда Волга от боли кипела,
Под Комучем хрипел июль.
Поднимите моего прадЕда.
Он бы сказал, что за чех
Был комендант Ребенда
Перевешавший нас для потех.
И бабка помнила, не забудет,
Как по Самаре, прямо с моста,
Шмаляли из всех орудий
Чехословацкие корпуса.
И лицом в булыжную мостовую,
К коню привязав, паренька
Гнали чехи аллюром.
Представил? Думаю, да.
В Самаре? Памятник? Белочехам?
Выскочкам из торгашей?
Не тот ли Станислав Чечек
В генералы скакнул из "прапорей"?
Есть кому ставить памятник.
Забыли? Так я назову:
Михаил Челышев, Пётр Алабин,
Толстой Алексей. (Да хотя бы ему.)
И ещё к тому же вопросу:
Где белочехам установить?
Да в парке имени ... Щорса
Власти решили. И так тому быть?
23.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117092304571