Колыбельная для возлюбленного
Сонет
«Русская легенда повествует о девочке-пряхе Акулине
и o соседском мальчике-пастухе Иванушке,
которые испугались грома в поле во время грозы».
Уж больше не греми, вечерний гром.
Пусть грозный гром проходит стороною.
Всем видно: не просили мы вдвоём
О счастье между синею росою.
Не ожерелье с ясным серебром
Несу ему, - но с песней успокою.
Несу семь колыбельных в тихий дом.
Остановить грозу хочу струною.
Я заклинание несу в дубравы,
Чтобы все родственники были здравы,
Тут колыбельную громам поют…
Возлюбленный с тропинкою простою,
Пусть не пугает гром тебя весною.
Пусть гром не нарушает твой уют.
Свидетельство о публикации №117092300457