Мой взор унёс меня от мысли

Мой взор унёс меня от мысли,
Я замер в полной тишине,
Что я хочу от этой жизни,
Что пригодится в жизни мне.

Уже ль та самая дорога
Зовёт опять меня к себе,
Трещит под окнами сорока
Непринуждённо о весне.

И сам я чувствую, что скоро
Примкну я к мартовским лучам,
Зимы февральская опора
Падёт к весенним берегам.

И слижет мартовское солнце
Покров заснеженных полей,
И может быть уже сегодня
Дождусь я радостных вестей.


Рецензии