Деревья обнажив себя

Деревья обнажив себя
Опять до боли приуныли,
Ни та теперь моя строка
В неё ноябрь запустили.

Гредёт зима, с рассветом вижу
Я первый иней за окном,
Как больно мне, как ненавижу
Я расставание с теплом.

Ещё вчера горело солнце
Купалась в золоте листва,
Теперь одна печаль в оконце
Отняла два моих крыла.

Без крыл, да в клетке за замком,
Перед одними образами
Крещусь, чтоб это было сном
И расставание с дождями.

Но всё как есть, и не сойдёт со цены,
Однообразный вид окна,
Всё больше лезут в окна тени
К полудню нынешнего дня.

В саду пустынно, одни ели
Собой как прежде хороши,
Все птицы к югу улетели
До наступления зимы.

Лишь я один вдали от дома
Без крыл, да в клетке за замком,
Живу как белая ворона
Я в одиночестве своём.


Рецензии