Помпа

У Карла 12 го песик имелся
Игрался,купался,на солнышке грелся.
Когда на приеме Карл гордо шагал,
Пес Помпа,всегда впереди выбегал.

Придворные точно,наверное знали,
Что Карл 12 й явится в зале.
Его с собою в походы он брал.
Пес в битвах жестоких даже бывал.

И там он погиб,донесла нам молва,
Что Помпа схоронен в подножье холма.


Рецензии