Вот утро, вот поднялось солнце

Вот утро, вот поднялось солнце,
И лязг и грохот, мат и смех,
К тебе послание сегодня
Я шлю без всяческих помех.

С утра никто не беспокоит,
Вот и пишу я без проблем,
Боюсь, что кто-то дверь откроет,
И станет стих и глух, и нем.

И потеряюсь в шумном мире,
И не найду я в нём себя,
Возьмёт подстрелит кто-то в тире
С улыбкой до ушей меня.

О, нет, он смажет непременно,
Ведь для него не та я цель,
Гляжу на жизнь я современно,
И сложность жизни просто мель.

Не утону, пройдусь как прежде
По лужам подкасав штаны,
И весь я кажется в надежде
От преждевременной весны.

Она несёт в себе безумство,
Неуправляемость страстей,
О, боже, целое искусство
Принадлежит сегодня ей.

И я внимаю беззаботно
Её крутую благодать,
Всё невозможное возможно
И что смогу я это внять.

И разнести по белу свету
С улыбкой милой до ушей,
О, только жизнь нужна поэту,
Чтоб на равне общаться с ней.

Вот утро, вот сорвались мысли,
Летят как мотыльки на свет,
Уже ль они стихотворением вышли,
И ты получишь мой ответ.


Рецензии