Ты ждёшь меня, волнуясь у окошка

Ты ждёшь меня, волнуясь у окошка,
Я обещал приехать с далека.
Давным-давно протоптана дорожка,
О встрече шепчет мне моя строка.

Спешу, хотя не всё в дороге гладко,
Рекой размыт до основанья мост,
Объезд, пол дня пройдёт, и на душе так гадко,
И от всего такая злость.

Я мчусь к тебе без остановок,
Я знаю то, что ждёшь меня,
Но путь уже ни так уж долог,
К тебе приеду к концу дня.

И вот твой дом, и свет горит в твоём окошке,
И мне махаешь ты рукой,
О, если б знала, как устал с дорожки,
Прости, пойду я на покой.


Рецензии