в больном бреду последняя мольба

Пустые коридоры клиник.
Заглохли все машины скорых.
Чтоб не было мигалок синих,
Несущихся без остановок.


Чтоб не болели люди, боже!
Не отправляли смски...
Без смерти, спрятанной под кожой,
Чтобы ходили, будем честны -

Не покоряются вершины,
Не завоюются места,
Если тебя с ноги срубили
ГРИП, орв или киста.

Ещё куда ни шло простое,
Но если тяжкое схватил,
Лекарство принимать какое?!
Не вылечат наши врачи...

Они купили себе меды,
В гробу рыдает Гиппократ.
Тебя сломают ортопеды,
Хирурги к креслу пригвоздят.

Есть выбор у людей бессильных
С небес по звездочке хватать:
Или болеть бесслезно, тихо
Или беззвучно умирать.

Я так хочу, чтоб в наших картах
Лишь повторялось "жалоб нет",
Чтобы в детей, севших за парты,
Не проникал пинцет...

И не было на хладных плитах
Слишком коротких разниц дат,
Чтоб не был кровью смех пропитан,
А счастья нерв зажат...

Я так хочу, чтоб не плакал
Родитель у подножья яслей -
Пускай покашляет собака -
Но не погаснут глазки...

Пустые колбы и пробирки.
Все неотложки сплошь немые.
Лишь с ручек при рожденьи бирки,

Потом - здоровые, живые.


Рецензии