Горят леса

Небо дождём окатило горящую юную землю…
                Выжжены травы.
В саванах смерти деревья   не внемлют, горят… 
                Кто тут   неправый?
К лету катило…и жизнь забурлила в прогретых
                На солнце лесах.
Охотою жили медведь из берлоги, и мышка, сова
                И конечно лиса.
 
Но вот, кабарга, и зайчишка, и лось благородный упали,
                Изведав испуг.
За ветку цепляясь, и вниз головою висит! Он погиб,
                Молодой бурундук.
Ветер обнявшись с огнём в стремительном беге несли
                Разрушенье и смерть.
С чёрных деревьев гнёзда сгоревшие пали. Птенцы
                Не умели взлететь.
Всё, что жило, цвело и оттаяло…всех покосила горячая
                Чёрная смерть.
Почки взрывались берёзовым соком весенним…они
                Не хотели гореть
               
Плакали сопки горбатые… выгнули спины от боли, и даже камни
                Седые застыли от горя.
Плавился мир от огня… поющий, живущий, которому
                Надо б цвести…
Кем уготовано было безвинной природе тот огненный
                Крест понести?
Небушко плачет, как мать над погибшим дитём…на могилу
                Ей тяжко смотреть…
 
Пусть будет проклято имя Иуды, на землю призвавшему
                смерть!
 


Рецензии