Болдино
Пушкин - это наше всё!
Вот перед нами Болдино:
Поле, лес и село.
Древней усадьбы молчание
Не нарушит шум голосов
И скрип деревьев качающихся
По воле ветров и веков.
Здесь всё говорит о поэте,
Каждый цветок, колосок
И крест белокаменной церкви
И этот узорный мосток.
Вот я иду по аллее.
Пушкин, может быть, вы
Выйдете вдруг из метели
В гомон народной любви.
Кружат какие-то мысли,
Но что это, что?
За домом гремит выстрел
И тройка, завидев крыльцо,
Встала как будто вкопана.
Полог откинут, Пушкина ждут.
Сзади осталось Болдино,
Впереди - Санкт-Петербург!
21.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117092304331
Владимир Радимиров 28.10.2017 14:09 Заявить о нарушении
Владимир Чибриков 28.10.2017 14:17 Заявить о нарушении