Когда оседает под шагом песок...
И в волосы ветер опять запустил пятерню,
И море сначала зовёт и целует в висок,
Потом же, срывает меня - как цветок - на корню-
Бросает в свою бесконечно-прекрасную синь,
И кружит, и носит меня на могучих руках..
(Наверное, мы с ним одно бесконечное ИНЬ...
И солнечный день - этот ЯН- погружается в нас.)
И снова светило - огромный и вызревший плод,
Сочась алым соком по небу, всё катится вдаль -
На гладкое блюдо блестящих, серебрянных вод...
Тогда забываю, что где-то зима и февраль,
Что где-то бывают разлука, печаль и тоска...
Что мир далеко не всегда идеален, прекрасен и чист...
Но море... Когда оно рядом - тогда я легка,
Я будто мелодия, что гениальный играет флейтист...
Волна прикоснётся - и всё наностное - долой.
О как это море меня своей синью целит!
Свежее, свободнее я возвращаюсь домой
И долго ещё по ночам во мне море шумит...
----------
Автор: Ксения Осенняя. 22 сентября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117092304131