Почётные лауреаты...

Почётные лауреаты,
профессора дорогие,
придумайте терапию,
чтоб легче дышалось в мире:
изобретите пилюли
от горести и печали,
чтоб жили мы беззаботно
и крепко ночами спали,
чтоб давние дни и люди
не приходили снами,
чтоб утро мы полюбили
и дорожили днями,
чтоб не гневились всуе,
чтоб улыбались чаще,
чтобы, отринув сомненья,
верили говорящим,
чтоб не искали в ближнем -
мелочные - изъяна,
чтобы себя любили
отдельно от сарафана,
чтобы глядели в души
под красочною обёрткой,
чтобы не быть идеальным
не было так неловко;
чтоб не искали выход
в давлении и угрозах,
чтоб не играли роли,
застывши в неловких позах,
чтоб не плевали в спину
после горячих приветствий,
чтобы каждый виновный
за деяния был ответствен...

Простите мне, лауреаты,
эти мысли на грани фола,
ведь для счастья всего-то нужно:
фильмы, пицца и Кока-Кола.

(23.9.17)


Рецензии
А если кола большинству изжога?
А если пица - просто новый "опщепит"?
А фильмы мыльные убоги?
То отчего же счастье закипит?
От имени профессоров, лауреатов
Скажу, что нет для всех на свете панацеи.
Хотите быть здоровы и богаты?
- Идите без советов к своей цели.

Гоша Он Же Гога   10.01.2018 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.