Хочу отсюда

На деревья садятся вороны –
Наш чухонистый вечер законный...
Есть на запад пути
И восток...
Есть на юг
И на север чуток...

Но уселись
И вновь отдыхают.
Мне ж до слёз это, братцы, смешно:
Что за день лишь они отмахают –
Мне – аж месяц пахать суждено.

Вот сидят, –
Никуда их не сдвинуть,
Жаль им, может, аллею покинуть?
Может, родину любят они?
Или просто – Обломов сродни?


Рецензии