Я - история!

Теперь я – история,
Которую не изучают.
Сколько до крематория?
Скоро пересчитают!
И где мои годы,
Где моя «выслуга лет»?
Нет в сердце погоды,
И объяснений нет…

А тут ещё, глупая, ты
С доброю бабской тоской.
Какие подарки, цветы?
Возьми меня на постой!

Власть – всегда паутина,
Которую не разорвать.
Власть – болотная тина,
Если в неё лишь упасть, –
Рябиновый куст не нагнуть,
И не дотянуться до лаги,
Так и окончится путь...
Опять на Руси лишь варяги!..
 
Малую милую родину
Плотно забили пришельцы.
Русский певучий язык
В деревне уже не родной,
И вышло, что предки мои
Не были вовсе «умельцы».
Отныне у предков моих – 
Вечный один выходной!

Давит проклятый бурьян,
«Сныть» молодых поколений.
Откуда, он, этот изъян,
От переизбытка молений?

Жаль, я – история,
Жаль!
Не стоит меня изучать.
Старая мамина шаль…
По новой  мне не начать!
Жаль!




Из книги "Вулкан. Эволюция магмы"


Рецензии