Нас съедает разобщённость

Нас съедает разобщённость,
Мы давно не в общей связке.
Наших жизней защищённость
Мы не встретим, образ – в маске.

Образ прячется надёжно –
Дело здесь не в карнавале,
Тем, кто в масках, очень сложно
Понимать – людьми мы стали!

Мы понюхали свободы,
Не в свои дела залезли
И остались без работы,
И нас выбили, как кегли!

Мы рассыпались горохом…
Каждый выживает сам, –
В просторечье кличут «лохом» – 
«Лох» взывает к небесам!

Нас сожрёт эгоистичность,
Нас сожрёт и разобщённость,
Наша мёртвая статичность
Исключает окрылённость…

Нам известны «наши» маски, –
Купим в «Военторге» каски,
А придёт рубля обвал –
Будет знатный карнавал!



Из книги "Вулкан. Эволюция магмы"


Рецензии