Пассажирка
На кофте пудры свежие мазки,
Грудь пятого размера нежно-нежно
Колышут в такт троллейбуса рывки.
Под уровень подрезанная челка,
Глаза скрывают тёмные очки...
Куда в такую рань спешит девчонка?
На фабрику зовут её гудки?
Иль на занятья в важном институте
Её усадит вскорости звонок?
А может, билетёршей на маршруте
Сегодня быть ей выпадает рок?
Мои вопросы ей не интересны -
В окно, скучая, модница глядит.
Все чаще переполненный троллейбус
Размером пятым нежно шевелит.
Свидетельство о публикации №117092304019