В разлитом небе
Негасших звезд немые взгляды
Скользили вслед за облаками
По девственной бездонной глади
Бежали отражаясь в лицах
Застывших городских бульваров
Как на запятнанных страницах
Меж линий стройных тротуаров
Волнами пробивались в дебри
Глухих дворов, слепых парадных
Стучались в пропасти и двери
Сверкали в вывесках нарядных
Врывались в сумрачные ниши
Теней усталых закулисье
Собою укрывали крыши
Будили призрачные мысли
Мелькали в сонных закоулках
Остывших рек машин уснувших
И в шумных бойких переулках
Играли в бликах фар бегущих
Плевали в стекла и витрины
Осколками небесной пыли
По нитям блеклой паутины
Безмолвно в даль куда-то плыли
Сползали вниз по водостокам
Вуалью глянцевой прозрачной
Бродили по ночным дорогам
В картине сказочной и мрачной
Так только звезды растворяли
Все расстояния между нами
И каждый шаг мой заполняли
В разлитом небе под ногами
// 20.06.2017, 18.07.2017
Свидетельство о публикации №117092300004