Прогулка под дождём.. идиллия

  Там где продолжается Вечность, в одних из мгновений Бытия.
Двое влюблённых гуляли в парке. Парк зарос, и его величественные
статуи покоробило Время. Парк потерял свою былую красоту, но
не потерял своего очарования. Парк был местами зелен, хоть
уже и наступила Осень.
  Они шли по аллее в парке, держась за руки, ища уединённый
уголок. Хоть парк, и так был нелюдим. Так сказать за ним
ухаживала лишь Природа. Роняя красно-желтые листья с деревьев,
рассыпая их по аллеям. Парк был прекрасен, и очарователен 
словно в нём был приют самой Осени. Ветер играл сказочно с
опавшими листьями делая воздух в парке - осенним.
  Его я назову - Адам потому-что он был непохожим на других -
словно новое начало того - что есть или того, что могло быть.
Его дерзкий ум пронзал постулаты древности, спорил с новыми
началами. Голос мысли его был узнаваем, и тишина его идей
была прекрасной. Не Гений, сама Непостижимость - Существо его.
  Её я назову - Анна, потому - что она была похожа на
ангела или на святую. Мысль её умела узреть вечное, и как-то
странно по своему воспеть. Вырвать миг - как картину из
столетий - что незаметна была многим - но ни для неё.
  Итак пришли они в уютный уголок. Там стояла статую девы
обнажённой. Прелестные формы ей придал из мрамора её творящий.
- О, Анна одна лишь ты мне Та, моя Любовь - Сказал Адам не
смея ласки дать ей - рукой провёл по бедрам статуи, вниз по
ногам её, и верх коснувшись лона смело - Ибо ум его, и сердца
трепетали о том, что он хотел - Признаться в чувствах любви
спутнице своей - Ты Та мне Анна, Та Анна мне ты, понимаешь..
Когда рождается цветок, до дней последних Солнце его свет -
Ты ж свет мне прелесть на век, что дан мне.
   Анна подходит его целует. И поцелуй, и поцелуй тот не
погасит дождь. И дождь пошёл.
- Теперь отныне, всё меньше будет без тебя - Сказала Анна
после поцелуя. И даже этот дождь люблю я. Мой поцелуй с тобой -
люблю, люблю, люблю. Люблю все капли этого дождя. Теперь мир
меньше будет без тебя - в стократ! Люблю тебя, люблю, и буду
ночью я грустить - О том, что было подождём, о тех словах,
что ты сказал, тех словах, что я сказала, о поцелуи, о дожде,
конечно боле о тебе, любимый.


Рецензии