Как странен современный этот мир...
Мы все бежим, куда подчас не знаем сами.
Бесстыдство, злоба засоряют наш эфир,
Безумцы сотрясают воздух словесами.
Мы жаждем власти и величия во всём,
Легко и страстно привлекаемся деньгами,
Всё чаще забывая, кто мы и куда идём,
В погоне за безумными мечтами…
Нам интересней почему-то жизнь других,
Мы можем обсуждать её часами!
Но от того жизнь наших близких и родных
Счастливей не становится с годами!
Мы гонимся за славой и признанием,
Идя по головам и совести вразрез,
Не замечая боли и страданий,
Порой всему и всем вокруг наперерез!
Мы ценим то, что временно и модно,
Затаптывая душу свою в грязь!
Мы многое считаем старомодным
И долг свой отвергаем не боясь!
Мы ездим в металлических машинах,
Готовим пищу механическим путем,
Общаемся посредством интернета…
Так кто же мы? Куда же мы идём?!
Пора прозреть, пора остановиться!
И заглянув в себя, открыть там целый мир!
Быть может, предстоит переродиться,
Наполнив радостью и светом свой эфир!
Так истинные ценности воскреснут,
И с ними мир покажется добрей,
А злоба, зависть и жестокость вмиг исчезнут,
Освобождая навсегда сердца людей!
Придёт на Землю нашу процветание,
Возрадуются с ней и небеса!
Нам нужно только изменить своё сознание,
И наблюдать, как происходят чудеса!
Свидетельство о публикации №117092303979