Выбирай путь

Судьба – не деспот, а наставник
И власть земная, всем не пряник.
Кто в мире ищет путь добра,
Того минуют тучи зла;
Но коли свыше, дан приказ,
Так словно мудрости рассказ,
То «карма» данная тебе –
Есть воздаяние в судьбе!

Ведь жизнь, объявшая тебя –
Не стужа хладная огня,
А путь возможного познанья,
Где Сердце – чистое сознанье.
Хоть разум данный и бунтарь,
И в нём таинственный букварь,
Без света высшего – не зрит,
Как сердце в темени болит.
И деспот – форма не заботы!
А сила падшего в дурноты;
Чтоб ослеплённые, немые –
Забыли благости родные!
Чтоб капля истинной свободы,
В душе болеющей, за годы,
Иссохла чёрными огнями
Став разлучёнными сердцами.

Не жизнь виновна в том, что есть!
А наши мысли, наша честь!
Мы равнодушно проживаем,
Хоть и стараемся, прощаем,
И выбор делаем, лишь мы,
Меж Богом в нас и светом тьмы.
Земля – не сахар и не рай!
А мир духовности твой край;
Где есть культура, уваженье
И для великого смиренье;
Не бойся падать и вставать,
Душа способна осознать,
Весь путь нелёгкого страданья,
Но без него, и нет познанья.
Прими судьбу, как дар богов!
И ты увидишь путь волхвов;
Что сквозь отчаянье и горе,
И войны страшные и боли,
В душе твоей, всегда есть Зов,
До высших истин и даров.

Послушай, Сердце, как поёт,
Что молвит голосом, живёт –
Не просто тленностью земной,
А смыслом неба, пред судьбой.
Цени душевные мгновенья,
Не зная в сердце промедленья:
Борись! Учись! И созидай!
И будет в сердце твоём рай…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Поэтический ответ Вессе Блюменбаум на её стихотворение «Деспотизм – тоже форма заботы».


Рецензии