Посмотри на облака

Стало грустно, что давно – за шестьдесят…
Вдоль дороги в никуда фонари висят
И сливаются в сплошную пОлосу.
Я давно уже не верю ни чьему голосу.

Он настойчиво зовёт и печально,
Обещает: «Жизнь начнёшь изначально…».
Я не верю, что мой путь – бесконечен,
Что, исчезнувший в ночи, буду вечен.

И закрутит ураган вихрь сомнений.
Обернёшься на мой смех – нет же тени.
В сердце, стынущем, любовь жар раздует.
Только страх проникнет в душу, околдует…

Посмотри на облака – я в небе где-то.
Ты счастливая была всё это лето!
Пусто, пусто…. Фонари. Неон мерцает.
Только жёлтая листва жизнь отрицает…

Стало грустно, что давно – за шестьдесят…
Вдоль дороги в никуда фонари висят.
Не считай, что наши жизни – под хвост псу.
В бесконечность я тебя на руках несу!


Рецензии