И мечты мои в детство впустил

  В центри города запах баньки
  И откуда сия благодать
  Видно Ангел-волшебник парился
  След оставил меня завлекать

  И завлёк ароматом берёзовым
  И мечты мои в детство впустил
  Я вернулась в прекрасную сказку
  Где чудесный пейзаж ожил

  В моём мире- сестрёнка волшебница
  Ходит павой,а я при делах
  Заправляю страной волшебную
  Генералом в коротких штанах

  Государство моё богатое
  Сорок кроликов,десять коз
  Как положено-три поросеночка
  Дед в коробке цыплят привёз

  Те ещё не освоились-мечутся
  Ищут мамку,так я за неё
  Принесу им водички и хлебушка
  Поклюют и попросят ещё

  Государство моё весёлое 
  С трёх утра свои песни поёт
  Кукарекает,крякает,гавкает
  В общем рано оно встает

  Привяжу я сестрёнке бантики
  Карапузу сменю штаны
  Брат двоюродный,весь запыхавшийся
  Обьявил о начале войны

  Воевать будем мы с вредителем
  С колорадским-заморским жуком
  Мы картошечку нашу волшебную
  В государстве своём спасем

  В детстве на все каникулы родители увозили меня и младшею сестренку Люду из города к бабушке на ст Ужовка в Нижегородской области и мы попадали в самую настоящую сказку с разными приключениями,потому что туда приезжали наши двоюродные братья и сёстры.


Рецензии
-Здорово как, и живо, и искренне!- СПАСИБО огромное!

Владимир Войтенко   25.09.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.