Народный оркестр

Умолкли последние звуки аккорда,
Печаль расставанья наполнила грудь,
Осенние листья кружатся с укором,
Душе навевая осеннюю грусть.

Унылая сцена грустит у фонтана,
Ложится на землю печать тишины,
Прощается лето улыбкой печальной
С народным оркестром до новой весны.

Мелодии ретро так дивно звучали,
Людей украшая нелёгкую жизнь,
И не было в сердце тоски и печали –
Оркестр взывал: «Мариуполь, держись!»

Под звуки его отступали невзгоды,
Искусством своим покоряя сердца,
Вне конкурса стал «Мариупольцем года» -
Признаньем высокого званья Творца.

Умолкли последние звуки аккорда,
Печаль расставанья наполнила грудь,
Осенние листья кружатся с укором,
Душе навевая осеннюю грусть.

А город живёт ожиданием встречи.
Два времени года – и снова весна,
И снова в погожий и ласковый вечер
Оркестр зазвучит после зимнего сна.


Рецензии