веруй!
Давайте предположим,
Что бога вообще нет.
Ну, разве тогда сможем
На всё найти ответ?
Откуда связь в эфире,
Зачем течёт ручей?
Откуда столько в мире
Мильярдностей вещей?
Собрать всё воедино
Немыслимо всех тем.
Куда летит нейтрино,
А главное, зачем?
Мы многое не знаем.
Учи... Познай... Спроси...
Мы в горе восклицаем:-
«О, Господи, спаси!»
В душе его находим,
Примеров всех не счесть.
И к выводу приходим,
Что в мире что-то есть!
А мне бы, атеисту,
Об этом помолчать,
Но часто к богу тянет
И хочется сказать:-
«Дана живым дорога,
А мёртвым-только прах,
И всё в руках у бога,
А бог на небесах!»
И в бога мысль искрится,
И надо крест нести,
И хочется взмолится:-
«О, Господи, прости!»
А годы пролетают,
Всё в мире круть, да верть
И каждый это знает,
Что жизнь сменяет смерть.
И всё в водовороте:
И человек, и зверь.
И коль живёшь в заботе
Во что-то всё же верь!
И Космос, и планеты
Нельзя умом понять.
Без бога все секреты
Кто разве б мог создать?
И как бы не мудрили,
Но праведная весть
Всегда витает в мире:-
«А всё же что-то есть!»
23.09.17г.
Свидетельство о публикации №117092303803