Осенние этюды
поникла, схлынула жара.
В пурпур и золото одета
пришла осенняя пора.
И взяв палитру, на этюдах
рисует осень листопад:
зеленый, охра, красный тюбик -
кладет мазки за рядом ряд.
Мазок - и вот уж листья клена
под кистью золотом горят,
еще мазок - листок зеленый,
за ним багряные парят.
Как красочна ее картина,
как стиль ее неповторим!
А холст, расцвеченный кармином,
пылает гроздьями рябин.
В осеннем небе тучки тают,
бесшумно листики кружат
и тихо землю устилают...
Рисует осень листопад.
Свидетельство о публикации №117092303521