Золотые ключи лета р

В лазоревых складках волшебной поляны
Июльского дня золотые ключи.
Цветы горицвета свежи и румяны,
Цикорий на солнечной вянет печи.

И ветер сухими ласкает губами,
И вкрадчиво шепчет о знойной поре.
Податливы травы, босыми ногами
По лету иду на вечерней заре.

Рулады кузнечиков, запахи лета,
Земля в ожидании щедрых дождей.
Июля погожая песня не спета.
И лету кричу: "Ты тепла не жалей.

Дожди в октябре наверстают осадки.
Горячее сердце раскрой для меня,
Чтоб воспоминания приторно-сладки
В копилку души опускались, звеня".

22 сентября 2017 года 23-15


Рецензии
Осязаемое лето! Чудесно!
Вот мой кусочек лета: http://www.stihi.ru/2018/06/12/8551

Алина Анатольевна Коптева   07.01.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.